Картофель, фаршированный грибным фаршем

Картофель, фаршированный грибным фаршем Литовская кухня

Ингредиенты

400 г картофеля, 30 г грибов (сушеных, любых), 25 г столового маргарина, 70 г репчатого лука (нашинкованного), 15 г панировочных сухарей, 15 мл растительного масла, 80 мл бульона, 160 мл сметанного соуса, 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, 1 г тмина, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, вырезать в каждом клубне углубление. Сушеные грибы промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем обжарить в маргарине вместе с луком, посолить, поперчить, заправить тмином.
Начинить этим фаршем сырой картофель, посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности, время от времени поливая картофель бульоном.
Перед подачей к столу полить сметанным соусом.
 

А также
Картофель с грибами, сыром и соусом... Ингредиенты 250 г картофеля, 220 г белых грибов, 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г жира, 200 мл сметанного соуса, 10 г сыра (...
Сканцы (пирожки картофельные с фаршем)... Ингредиенты Для сочней: 500 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 30 г топленого масла, 60 г сметаны, 2 г соли. Для фарша: 25...
Расстегаи с фаршем Ингредиенты 360 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г маргарина, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 ½ кг мясного или рыбного фарша, 60 г меланжа ...
Самбуса бараки (пирожки с мясным фаршем)... Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 35 мл растительного масла (для теста), 20 мл растительного масла (для смазывания противня), специ...
Шашлык, степной с фаршем из овощей... Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 40 г репчатого лука, 4 г чеснока (толченого), 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые)...
Этли борек (четырехугольные пельмени с мясным фарш... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 200 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 1–2 яйца, 500 мл молока (кислого) или 500 г сметаны,...

Свежие записи

Также на сайте