Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г сливок 33%
200 г молока
Соль
Мускатный орех
400 г тертого сыра

Способ приготовления
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками или кружочками (желательно использовать нарезку из комбайна). Выложить картофель в кастрюлю и приварить 1–2 минуты в смеси сливок с молоком и солью. Откинуть картофель на дуршлаг, сливки с молоком слить в кастрюлю.
2. Глубокий противень смазать сливочным маслом с тертым чесноком. Выложить картофель слоями, пересыпая каждый слой мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра.
3. Сверху обильно посыпать сыром и залить картофель сливками с молоком.
4. Запекать в духовке при 19 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.