Главная > Из картошки > Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 30 г копченого шпика, 2 столовые ложки сливок, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 5 г мускатного ореха, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Шпик измельчить, выложить на сковороду и обжарить на медленном огне.
3. Когда шкварки будут готовы, добавить картофель, мускатный орех, посолить, влить молоко, сливки, накрыть крышкой и держать на медленном огне 5–7 минут.
4. Яйцо взбить, смешать с тертым сыром, залить полученной массой картофель и довести до готовности.

А также
Картофель с грибами, сыром и соусом... Ингредиенты 250 г картофеля, 220 г белых грибов, 50 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 30 г жира, 200 мл сметанного соуса, 10 г сыра (...
Картофель отварной с творогом... Ингредиенты 400 г картофеля, 200 г творога, 60 г сметаны, 30 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, 5 г зелени укропа, специи (любые), сол...
Картофель, фаршированный грибным фаршем... Ингредиенты 400 г картофеля, 30 г грибов (сушеных, любых), 25 г столового маргарина, 70 г репчатого лука (нашинкованного), 15 г панировочны...
Отварной картофель с кацуобуси... 282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 500 г картофеля 3 столовые ложки светлого соевого соуса 2 столовые ложки кацуобуси 1 чайная ложка саке 0...
Картофель с креветками 250 г картофеля, 1 банка креветок в собственном соку, 50 г шпика, 3 помидора, зелень петрушки, тимьян, перец, соль, лук. Лук обжарить на шпике, нарез...
Дважды печённый картофель 4 крупные продолговатые картофелины, 1/4стакана молока, 1 /2ст. ложки масла, 1,5 стакана тертого острого сыра, соль. Разогреть духовку до 175 °C. Вымы...

Метки: ,

Комментарии закрыты.