Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски Из картошки

Ингредиенты

400 г картофеля, 600 г муки, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сметану, картофель, яичные желтки, посолить и хорошо перемешать.
3. Полученную массу раскатать в пласт, сложить вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут. Повторить эту операцию еще 2 раза.
4. Из раскатанного теста вырезать с помощью стакана кружки, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитыми белками и запечь в предварительно разогретой духовке.