Картофель с медом

Картофель с медом

Ингредиенты

300 г мелкого молодого картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого сыра, 1 столовая ложка столового уксуса, 10 г меда, зелень базилика, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и очис тить.
2. Уксус смешать с медом, довести до кипения, добавить мелкорубленую зелень базилика (оставив немного листиков для украшения), оливковое масло и тушить в течение 2–3 минут.
3. Картофель слегка обжарить в разогретом растительном масле, посолить, залить медовым соусом, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 10 минут.
4. Готовые клубни разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.