Главная > Из картошки > Картофель со сливками и зеленью

Картофель со сливками и зеленью

Картофель со сливками и зеленью Из картошки

Ингредиенты

500 г картофеля, 250 мл сливок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками и обдать кипятком.
2. Кружочки картофеля выложить рядами на дно толстостенной кастрюли, залить сливками, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности (не перемешивая, а лишь иногда встряхивая кастрюлю).
3. Перед подачей на стол посолить, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.