Картофель в молоке

Картофель в молоке

Ингредиенты

350 г картофеля, 350 мл молока, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Подготовленный картофель выложить в кипящее молоко и варить, помешивая, в течение 10–15 минут.
3. Муку обжарить на сухой сковороде, всыпать в кастрюлю и дать закипеть.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
5. Готовый картофель разложить по порционным тарелкам, а сверху – обжаренный лук.