Картофель, запеченный с говяжьими мозгами

Картофель, запеченный с говяжьими мозгами

Ингредиенты

6 клубней картофеля среднего размера, 200 г говяжьих мозгов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Говяжьи мозги тщательно промыть, удалить пленки, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле с мелкорубленой зеленью укропа и панировочными сухарями.
2. Картофель хорошо помыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить, очистить, разрезать пополам и с помощью ложки аккуратно вынуть сердцевину.
3. Подготовленной начинкой заполнить углубления, выложить клубни на смазанный растительным маслом противень, залить сметаной, добавить немного воды и запечь в предварительно разогретой духовке.