Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками.

Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5–10 мин.

В сковороду помещают картофель, сверху выкладывают тушенные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.