Картофель, запеченный с рисом

Картофель, запеченный с рисом

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г длиннозерного риса, 120 г консервированного зеленого горошка, 80 г сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сливочного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить водой, посолить и отварить, после чего откинуть на дуршлаг.
2. В кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис и варить до готовности, после чего тоже откинуть на дуршлаг.
3. Зеленый горошек промыть в холодной воде.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и хорошо перемешать.
5. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
6. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и полить сливочным соусом.