Главная > Из картошки > Картофель, запеченный с рисом

Картофель, запеченный с рисом

Картофель, запеченный с рисом Из картошки

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г длиннозерного риса, 120 г консервированного зеленого горошка, 80 г сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сливочного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить водой, посолить и отварить, после чего откинуть на дуршлаг.
2. В кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис и варить до готовности, после чего тоже откинуть на дуршлаг.
3. Зеленый горошек промыть в холодной воде.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и хорошо перемешать.
5. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
6. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и полить сливочным соусом.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.