Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты

400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сыра твердых сортов, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить и хорошо растереть с солью.
4. Картофель смешать со 100 г сыра, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, залить молоком и тщательно перемешать.
5. Глубокую сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом, натереть чесноком и равномерно распределить по ней картофельную массу.
6. Сверху посыпать все оставшимся тертым сыром, довести до готовности в предварительно разогретой духовке, после чего разложить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.