Продукты
- 3 крупных клубня картофеля,
- 3 дольки чеснока,
- 100 мл цельного молока,
- 50 г мягкого сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кружками.
Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа.
Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Подготовленный картофель выложить в огнеупорную форму слоями, пересыпая каждый слой солью и белым перцем.
Нарезанный тонкими брусочками сыр уложить сверху. Добавить к картофелю измельченные зелень петрушки и чеснок, залить теплым кипяченым молоком и посыпать панировочными сухарями.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180–200 °C духовку и запекать в течение 10–15 минут.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, не выкладывая из формы.
Совет хозяйке
Чтобы запеченный картофель получился вкуснее, можно использовать нежирные сливки.