Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты

400 г картофеля, 15 г шпика, 50 мл молока, 30 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке и слегка отжать.
2. Шпик нарубить, немного обжарить, добавить измельченный лук, нарезанную небольшими кусочками грудинку и держать на небольшом огне еще несколько минут.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, влить молоко и тщательно перемешать.
4. На смазанный растительным маслом противень ровным слоем выложить полученную массу, в нескольких местах воткнуть по кусочку лаврового листа и запечь в предварительно разогретой духовке.