Картофельная дрочена

Картофельная дрочена

Ингредиенты

500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 30 г сала, 1 луковица, 50 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать, добавить яйцо, муку и соду.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с измельченным салом до золотистого цвета, после чего добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить ровным слоем полученную массу и запечь в предварительно разогретой духовке.
4. Перед подачей на стол готовое блюдо полить сметаной.