Картофельная пицца

Картофельная пицца

Первый способ

Продукты для приготовления:

1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы или сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени.

Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки.

Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружочками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками.

Обжаренную картофельную массу положить на противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыр. Запекать около 8 мин; в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Второй способ

В глубокую сковородку выкладывается слой картофеля (кружочками), слой мелко нарезанных кабачков, слой лука (кружочками), вновь слой кабачков, слой помидоров (кружочками)

ставится в разогретую духовку на 2530 минут (до готовности),

 

затем посыпается сыром, колбасой и заливается яйцом, взбитым с молоком (можно без сыра и колбасы тоже вкусно), и еще на 1520 минут в духовку. Соль, перец, масло, приправы по вкусу.