Первый способ
Продукты для приготовления:
На 4 порции: 1000 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы или сыра, 2 ст. ложки рубленной зелени.
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир
разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки.
Для того чтобы ее перевернуть тяжелую массу, придется выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять переложить на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками.
Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками. Для начинки можно использовать замороженные овощи, баклажаны, а все это залить кетчупом...
Обжаренную картофельную массу положить на противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыр. Запекать около 8 мин; в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Второй способ
В глубокую сковородку выложить слой картофеля (кружочками), слой кабачков, слой лука (кружочками), слой кабачков, слой помидоров (кружочками) — поставить в разогретую духовку на 25–
30 мин. (до готовности), затем посыпать сыром, колбасой и залить яйцом, взбитым с молоком, и еще на 15–20 минут в духовку. Соль, перец, масло, приправы — по вкусу.