Картофельная запеканка с малосольными огурцами

Картофельная запеканка с малосольными огурцами Из картошки
Ингредиенты

400 г картофеля, 200 г копченой пикши, 200 г малосольных огурцов, 2 яйца, 150 г сметаны, 80 г сыра твердых сортов, 5 столовых ложек лимонного сока, 10 г горчицы, 15 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками.
4. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и перемешивать до образования однородной массы.
5. Филе копченой пикши нарезать соломкой.
6. Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить пикшу, картофель и огурцы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, залить полученным соусом и посыпать натертым сыром.
7. Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, а перед подачей на стол разрезать на порционные куски и украсить зеленью пет рушки и укропа.

А также
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Пампушки (булочки с чесночным соусом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растит...
Вареники с мясом Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г пищевой соды, 150 г сливочного масла соль. Для фарша: 800 г говядины (мякоть), 100 ...

Свежие записи

Также на сайте