Картофельная запеканка с малосольными огурцами

Картофельная запеканка с малосольными огурцами
Ингредиенты

400 г картофеля, 200 г копченой пикши, 200 г малосольных огурцов, 2 яйца, 150 г сметаны, 80 г сыра твердых сортов, 5 столовых ложек лимонного сока, 10 г горчицы, 15 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками.
4. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и перемешивать до образования однородной массы.
5. Филе копченой пикши нарезать соломкой.
6. Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить пикшу, картофель и огурцы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, залить полученным соусом и посыпать натертым сыром.
7. Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, а перед подачей на стол разрезать на порционные куски и украсить зеленью пет рушки и укропа.