Главная > Из картошки > Картофельная запеканка с морковью

Картофельная запеканка с морковью

Картофельная запеканка с морковью Из картошки

Ингредиенты

200 г картофеля, 300 г моркови, 300 г мякоти свинины, 70 г сыра твердых сортов, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кружочками.
2. Свинину тщательно промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Полученный фарш обжарить в растительном масле.
4. Морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
5. Муку обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), влить молоко и перемешивать до образования однородной массы, после чего добавить натертый на крупной терке сыр.
6. Глубокий противень смазать оставшимся сливочным маслом, ровным слоем выложить фарш, сверху поместить кружочки моркови и картофеля, посыпать измельченным зеленым луком, посолить, поперчить и залить полученным соусом.
7. Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, после чего разрезать на порционные куски и украсить зеленью укропа и петрушки.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.