Картофельная запеканка с мясом крабов

Картофельная запеканка с мясом крабов

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г мяса крабов, 100 г креветок, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки майонеза, 15 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде и очистить. Мясо крабов нарезать тонкими ломтиками.
3. Яйца хорошо взбить, добавить майонез, немного кипяченой воды, натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешать.
4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить половину картофеля, сверху поместить мясо крабов, затем снова слой картофеля, а сверху – креветки, после чего полить все полученным соусом и запечь в предварительно разогретой духовке.
5. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать измельченной зеленью укропа.