Главная > Из картошки > Картофельная запеканка с оливками

Картофельная запеканка с оливками

Картофельная запеканка с оливками Из картошки

Ингредиенты

200 г картофеля, 50 г оливок без косточек, 80 г помидоров, 8 яиц, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 80 мл сливок, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Лук очистить и измельчить вместе с оливками.
3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
4. На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить картофель, через несколько минут добавить лук, оливки и помидоры, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
5. Яйца взбить с щепоткой соли, влить сливки, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
6. Глубокий противень смазать оливковым маслом, ровным слоем выложить подготовленные ингредиенты, залить соусом и запечь в предварительно разогретой духовке.
7. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и украсить зеленью петрушки.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.