Картофельная запеканка с оливками

Картофельная запеканка с оливками

Ингредиенты

200 г картофеля, 50 г оливок без косточек, 80 г помидоров, 8 яиц, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 80 мл сливок, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Лук очистить и измельчить вместе с оливками.
3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
4. На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить картофель, через несколько минут добавить лук, оливки и помидоры, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
5. Яйца взбить с щепоткой соли, влить сливки, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
6. Глубокий противень смазать оливковым маслом, ровным слоем выложить подготовленные ингредиенты, залить соусом и запечь в предварительно разогретой духовке.
7. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и украсить зеленью петрушки.