Картофельная запеканка со свининой и баклажанами

Картофельная запеканка со свининой и баклажанами

Ингредиенты

200 г картофеля, 400 г мякоти свинины, 200 г баклажанов, 2 луковицы, 80 г сыра твердых сортов, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свинину хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
2. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, баклажаны – кружочками, лук – полукольцами.
3. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, на дно выложить слоями свинину, баклажаны, картофель и лук, посолить, поперчить, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
4. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.