Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Американская кухня

Продукты:

  • 900 г картофеля,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1/4стакана рубленого репчатого лука,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1/4 ст. ложки молотого черного перца,
  • 1,5 стакана концентрированного молока,
  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана тертого сыра.

Нагреть духовку до 175 °C, смазать форму маслом. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Проварить 3–4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. В той же кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить лук и томить 1–2 мин, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и перец.

Постепенно вмешать молоко и воду. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром.

Запекать около 30 мин (картофель должен стать нежным, а сыр — золотистым).

А также
Сильтю пудиньш (запеканка из сельди и картофеля)... Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 180 г пшеничного хлеба, 180 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл столового...
Буберт (запеканка из манной крупы с клюквенным соу... Ингредиенты 200 г манной крупы 100 мл молока 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 яйцо, 120 г орехов (любых, тертых), 20 г сливочного масла, соль....
Картофельная бабка с копченой грудинкой... Ингредиенты 500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для укр...
Морковный суп с медом 450 г молодой моркови, 1 стакан куриного бульона, 1/2 луковицы, 1/2стакана молока, 1/4стакана меда, 1 /8 ч. ложки молотого мускатного ореха, сметана. ...
Суп-пюре по-фермерски 250 г бульона, 2 моркови, 1/8 кочана капусты, по 50 г корня сельдерея и лука-порея, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика хлеба, тертый сыр, соль....
Салат «Вальдорф» По 250 г корня сельдерея и яблок, 100 г очищенных грец- кихорехов, 100 гмайонеза, 4ст. ложки сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, соль. Сырой сельдере...

Свежие записи

Также на сайте