Главная > Из картошки > Картофельное печенье с яблоками

Картофельное печенье с яблоками

Картофельное печенье с яблоками Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 200 г яблок, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 40 г цедры лимона, сода на кончике ножа.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, яйцо, муку, соду, тертую цедру лимона, сливочное масло и тщательно все перемешать.
4. На смазанный растительным маслом противень ложкой выложить тесто, оставляя между порциями немного свободного места, и запечь в предварительно разогретой духовке.

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.