Картофельное пюре с чесночным соусом

Картофельное пюре с чесночным соусом

Ингредиенты

600 г картофеля, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности, после чего жидкость слить в отдельную емкость, а клубни протереть сквозь сито.
2. Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле, добавить с пюре и развести картофельным отваром до консистенции густой сметаны.
3. Полученную массу вылить в форму для холодца и поместить в холод на 2–3 часа.
4. Чеснок очистить, тщательно растереть с солью, добавить немного кипяченой воды, поперчить и перемешать.
5. Готовый холодец разрезать на порционные куски, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и полить полученным соусом.