КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ Из картошки

Потребуется

100 г картофеля, 1 утиная грудка, 180 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 1 апельсин, 3 маслины, 1 столовая ложка семян кунжута, зелень петрушки, зерна граната для украшения, соль по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель нарезать тонкими кружками, посолить и приготовить во фритюре, используя для этого 150 мл растительного масла, после чего посыпать семенами кунжута.
В оставшемся растительном масле обжарить утиную грудку, добавив в конце приготовления немного соли.
Апельсин очистить, удалить косточки и измельчить в блендере. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В оставшемся после жарки грудки масле обжарить лук и морковь, после чего добавить мякоть апельсина и тушить в течение нескольких минут.
Полученным соусом залить утиную грудку и тушить в духовке не менее 40 минут, чтобы мясо стало мягким. Готовую грудку подать с картофельными чипсами, украсив маслинами, зеленью петрушки и зернами граната.

А также
Копытка (картофельные брусочки)... Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль....
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...

Свежие записи

Также на сайте