Картофельные кнедлики с сыром

Картофельные кнедлики с сыром

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, отварить, пропустить через мясорубку и слегка отжать.
2. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить муку, картофельную массу, натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешать.
3. Полученное тесто разделить на небольшие кусочки, отварить в кипящей подсоленной воде и выложить с помощью шумовки горкой на блюдо.
4. Чеснок растолочь с солью, смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью укропа и полить этим соусом готовые кнедлики перед подачей на стол.