Картофельные «колобки»

Картофельные «колобки» Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 мл молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сахара, 100 г пшеничного хлеба, 50 г цедры лимона.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и размять в пюре, добавив сливочное масло.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, натертую на мелкой терке цедру лимона, картофель, сахар, яйца, вымесить тесто и дать подняться.
3. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.
4. Из теста сформовать небольшие лепешки, в центр каждой из них поместить кусочек обжаренного хлеба, после чего соединить края.
5. «Колобки» выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.