Картофельные котлеты

Картофельные котлеты Из картошки

Горячий отварной картофель разминают и охлаждают, добавляют взбитые яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешивают, разделывают на котлеты и обваливают в муке или молотых сухарях. Жарят в разогретом масле.
Котлеты: картофель — 1000 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 40 г, соль, мука или сухари — 40 г.

Соус грибной: сушеные грибы моют, заливают холодной водой и выдерживают 2 часа. После этого при слабом кипении варят 50 минут. Затем вынимают грибы, промывают, режут, а отвар процеживают. Лук репчатый нарезают и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Снимают с огня, помешивая, вливают тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешивают. Полученную массу процеживают, сливают в кастрюлю и, помешивая, варят при слабом кипении 10 минут. Затем добавляют нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варят еще 10 минут.
Соус: грибы сушеные — 60 г, вода — 0,36 л, мука — 15 г, масло сливочное — 40 г, отвар грибной — 300 г, лук — 50 г, соль, специи. лавровый лист

А также
Копытка (картофельные брусочки)... Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль....
Куриные котлеты, фаршированные сливочным маслом... Ингредиенты 400 г куриного филе, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г пшеничных сухарей, 30 г жира (для жарения), 700 г картофеля, 50 г топл...
Лежни картофельные Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 4 яйца, 300 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 10 мл растительного масла, 10 г толч...
Сканцы (пирожки картофельные с фаршем)... Ингредиенты Для сочней: 500 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 30 г топленого масла, 60 г сметаны, 2 г соли. Для фарша: 25...
Ала-тоо (котлеты) Ингредиенты Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки...
Пожарские котлеты Продукты: 500 г. мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г. белого хлеба), 1 яйцо, 0.5 стакана молок...

Свежие записи

Также на сайте