Картофельные палочки

Картофельные палочки

Ингредиенты

400 картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 30 г сала, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать.
2. Из полученной массы раскатать колбаски диаметром не более 2 см и разрезать их на кусочки длиной 5–7 см.
3. Противень присыпать мукой, выложить на него картофельные палочки и запечь в предварительно разогретой духовке. Затем переложить их в глубокую сковороду, залить смесью растительного масла и 1 столовой ложки сметаны, накрыть крышкой и дать постоять.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сале до золотистого цвета, после чего смешать с оставшейся сметаной. Полученным соусом полить готовые палочки перед подачей на стол.