Картофельные шарики с начинкой

Картофельные шарики с начинкой

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г шпика, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку и яичные желтки, посолить и перемешать.
2. Шпик нарубить, обжарить, добавить нашинкованный лук и измельченную ветчину и пассировать до готовности.
3. Из картофельной массы сформовать небольшие лепешки, в середину каждой из них положить немного начинку из лука, шпика и ветчины, затем края соединить, придать форму шариков и отварить в кипящей подсоленной воде. Затем выложить с помощью шумовки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.