Главная > Галушки, Украинская кухня > Картофельные щипонцы

Картофельные щипонцы

Картофельные щипонцы Галушки Украинская кухня

Ингредиенты

6 клубней картофеля, 1,5 столовой ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, красный молотый перец на кончике ножа, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель вымыть, 5 клубней сварить в кожуре, а затем размять, проследив, чтобы не осталось комочков. Оставшийся сырой картофель очистить и, натерев на мелкой терке, добавить в картофельное пюре. В полученную смесь вбить яйца, всыпать муку, положить обжаренный лук, перец, посолить и тщательно перемешать. Отщипывая от куска теста, по одной бросать галушки в кипящую воду и варить примерно 5 минут. К столу подавать горячими со сметаной.

А также
Копытка (картофельные брусочки)... Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль....
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...

Метки: ,

Комментарии закрыты.