Картофельный пирог с грецкими орехами

Картофельный пирог с грецкими орехами Из картошки

Ингредиенты

600 г яблок, 300 г муки, 200 г картофеля, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 60 г ядер грецких орехов, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара с корицей.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Дрожжи развести в теплом молоке. 2 желтка и 1 белок тщательно взбить с сахаром.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, растительное масло и вымесить.
4. Когда полученное тесто поднимется, разделить его на 2 равные части и раскатать их в пласты толщиной не более 1 см.
5. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Сухари обжарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Один пласт теста выложить на смазанный сливочным маслом противень, ровным слоем распределить сухари и яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей, грецкими орехами (30 г) и накрыть другим пластом.
7. Оставшийся белок хорошо взбить, смазать им пирог, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке до образования хрустящей корочки.