Главная > Из картошки > Картофельный пирог с луком

Картофельный пирог с луком

Картофельный пирог с луком Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г сыра твердых сортов, 200 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 5 г мускатного ореха, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тмина, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Муку растереть с маргарином, сделать углубление, вбить в него яйцо и перемешать. Понемногу вливая воду, замесить крутое эластичное тесто и дать ему постоять 20 минут.
2. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, сбрызнутый водой, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем фольгу снять и выпекать до образования золотистой корочки.
3. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле с тмином и розмарином.
5. Сыр натереть на мелкой терке, взбить со сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Поверх выпеченной основы распределить ровным слоем лук и картофель, залить сырным соусом и запечь в разогретой духовке.

А также
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Дяд (пирог со сладкой начинкой)... Ингредиенты 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.