Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой

Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля,
  • 450 г филе говядины,
  • 180 г ячневой крупы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Говядину промыть, очистить от пленок, залить 1,25 л воды, посолить и варить до готовности. Затем извлечь шумовкой, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в мясной бульон и довести до кипения. Затем всыпать ячневую крупу и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито.

4. В блюдо добавить мясной фарш, лук и мелкорубленую зелень укропа, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения.