Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты

600 г картофеля, 200 г очищенных креветок, 300 г моркови, 200 г лука-порея, 2 луковицы, 1 л овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить нашинкованный лук-порей, натертую на крупной терке морковь и держать на среднем огне еще 2–3 минуты.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. В кипящий овощной бульон выложить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности.
4. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить креветки, мускатный орех, поперчить, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3–4 минуты.
5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.