Картофельный суп-пюре с морским языком

Картофельный суп-пюре с морским языком

Ингредиенты

300 г картофеля, 500 г филе морского языка, 2 луковицы, 100 г моркови, 50 г помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зеленый лук, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Филе морского языка промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный репчатый лук, посолить и довести до готовности.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотистого оттенка.
6. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, довести до кипения, выложить подготовленные ингредиенты, посолить и варить на небольшом огне в течение 20–25 минут.
7. Полученную массу протереть сквозь сито, разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченным зеленым луком.