Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Ингредиенты

500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 250 г брокколи, 150 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить подготовленный лук, посолить и варить до готовности, после чего взбить с помощью блендера.
3. Полученную массу соединить с брокколи и держать на медленном огне 2–3 минуты.
4. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю и, помешивая, варить на медленном огне до образования однородной массы. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и поперчить.