Главная > Из картошки > Картофельный суп-пюре со спаржей

Картофельный суп-пюре со спаржей

Картофельный суп-пюре со спаржей Из картошки

Ингредиенты

200 г картофеля, 450 г спаржи, 100 г сливочного масла, 0,75 л молока, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель очистить, залить холодной водой и отварить, после чего размять в пюре.
2. Спаржу промыть, измельчить, выложить в кипящую подсоленную воду и держать на небольшом огне 15–20 минут.
3. Муку обжарить в растопленном сливочном масле (50 г) до золотистого цвета, после чего залить молоком и дать закипеть.
4. Подготовленные овощи соединить с кипящим молоком, перемешать и еще раз довести до кипения.
5. Полученную массу протереть сквозь сито и добавить оставшееся сливочное масло.
6. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.

А также
Кнедли со сливами Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 г слив (без косточек), 10 г сахара, 20 г сливочного масла, специи (любые), с...
Печень со сметанным соусом, луком и зеленью... Ингредиенты 350 г говяжьей печени (или бараньей, свиной, телячьей), 25 г сала (топленого), 200 мл сметанного соуса с луком, 10 мл соуса &la...
Утка со сливами и огурцами Ингредиенты 350 г тушки о гуся или утки (зажаренных), 60 г слив (маринованных), 60 г огурцов (соленых), 30 г оливок (консервированных), 80 ...
Бифштекс говяжий со сложным гарниром... Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красно...
Пуй ку фасоле (цыпленок, со стручковой фасолью)... Ингредиенты 500 г мяса цыпленка, 75 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 6 г пшеничной муки, 500 г стручковой фасоли, 5 г болгарского п...
Мясо в собственном соку со специями... Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 120 г репчатого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 20 г томатной пасты, специи (любые), соль. ...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.