Картофельный торт с творогом

Картофельный торт с творогом

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г творога, 200 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 80 г густого джема, 50 г цедры апельсина, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром.
3. Муку смешать с картофелем, добавить измельченную цедру, корицу, сливочное масло, подготовленные желтки, соду, творог и ванилин.
4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и тщательно все перемешать, после чего выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
5. Готовый торт опрокинуть на поднос и дать остыть, после чего разрезать вдоль на две части, смазать каждую из них с одной стороны джемом и снова соединить.