Каша из гороха и гречневой крупы

Каша из гороха и гречневой крупы Эстонская кухня

Ингредиенты

200 г гороха, 175 г гречневой крупы, 400 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г нутряного свиного сала, 500 мл молока, 50 г репчатого лука, соль.

Способ приготовления

Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Гречневую крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на нутряном сале. Горох залить 1 л воды, варить до полуготовности. Добавить картофель и гречневую крупу, варить под крышкой на слабом огне до готовности. Перетереть до получения однородного пюре, добавить лук, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.