Главная >Рубрика ‘Каши

Гречка рассыпчатая

Гречка рассыпчатая Каши

Время приготовления: 25 минут Сложность: низкая Порций: 3 Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана воды 3 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Берем 1 стакан гречки и промываем его в кастрюльке. После того, как гречка промыта, добавляем в посуду 2 стакана воды и соль. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на максимальный огонь. Как […]

Метки: ,

Каша манная с ягодами

Каша манная с ягодами Каши Русская кухня

Ингредиенты 150 г манной крупы, 300 г клюквы, 120 г сахара, 1 г ванилина, 25 г сливочного масла. Способ приготовления Клюкву промыть, выжать из нее сок, мезгу залить 500 мл воды и прокипятить, затем процедить. В полученный отвар положить сахар (использовать ½), довести до кипения, влить выжатый клюквенный сок, вновь довести до кипения. Затем ввести […]

Метки: , , ,

Крупеник (гречневая каша с творогом)

Крупеник (гречневая каша с творогом) Каши Русская кухня

Ингредиенты 150 г гречневой крупы, 250 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 15 г панировочных сухарей, 15 г сливочного маргарина, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, сахар, специи (любые), соль. Способ приготовления Сварить из гречневой крупы и 120 мл воды рассыпчатую кашу, пока она не остыла, соединить ее с протертым через сито творогом. […]

Метки: , , , ,

Тыквенник (пшенная каша с тыквой)

Тыквенник (пшенная каша с тыквой) Каши Русская кухня

Ингредиенты 150 г пшенной крупы, 250 мл смеси молока с водой (1: 1), 200 г тыквы (мякоть), 40 г сахара, 1 яйцо (для каши), 1 яйцо (для смазывания), 10 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Пшенную крупу тщательно промыть. Из крупы и смеси молока с водой отварить до полуготовности рассыпчатую пшенную […]

Метки: , , , ,

Каша Мешанка в пост

Каша Мешанка в пост Каши

Ингредиенты: 0,5 стакана пшена 0,5 стакана гречи 0,5 стакана риса 0,5 стакана геркулеса Курага, чернослив 1-1,5 стакана меда 300 г клюквы Соль Способ приготовления 1. С вечера залить 0,5 стакана пшена 1 стаканом горячей воды. На следующий день, не меняя воды, отварить кашу с солью до готовности. 2. Гречу промыть 1 раз очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы […]

Кулеш

Кулеш Каши

Ингредиенты: 200 г пшена 0,5 кг картошки 50-100 г сала 1-2 луковицы Сливочное масло Соль Способ приготовления 1. Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой до прозрачности. Варить пшено на картофельном отваре примерно 30–40 минут. 2. Картофель отварить, размять в пюре и добавить к готовому пшену. 3. Сало мелко нарезать, вытопить и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Обжарку добавить в […]

Охотничья каша

Охотничья каша Каши

Ингредиенты: 2 стакана гречи 1,5 кг куриных потрохов 4 помидора 2 луковицы 1 морковь Соль, черный перец Растительное масло Сливочное масло Зелень Способ приготовления 1. 2 стакана гречи промыть 1 раз очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы жидкость покрывала крупу на 1,5–2 см. 2. Куриные потроха промыть, посолить и отварить с 1 небольшой целой луковицей и 1 крупно […]

Тыквенная каша с рисом или пшеном

Тыквенная каша с рисом или пшеном Каши

Ингредиенты: 1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг) 200 г риса Басмати / 12 ст.л. пшена 100-150 г сливочного масла 100 мл сметаны 2-6 желтков 2 взбитых белка 2 ст.л. меда Изюм Грецкие орехи Корица Способ приготовления 1. С вечера залить 12 ст.л. пшена 5 стаканами горячей воды. На следующий день, не меняя воды, отварить кашу с солью до готовности. ИЛИ […]

Перловая каша со свеклой

Перловая каша со свеклой Каши

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) 2 небольшие свеклы 1 луковица Сливочное масло Соль, лимонный сок Способ приготовления 1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне до готовности примерно 40–60 минут. 2. 2 небольшие свеклы отварить, натереть […]

Перловая каша с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами Каши

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой) Курага, инжир, сушеные яблоки 0,5 стакана грецких орехов 2-3 ст.л. клюквенного сока Сахар, соль, корица 100 г сливочного масла Способ приготовления 1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне примерно 35–40 […]

Гречневик (крупейник) с изюмом

Гречневик (крупейник) с изюмом Каши

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 400 г творога 3 ст.л. сахара 100 г изюма 1 ст.л. сливочного масла Соль Способ приготовления 1. Сварить гречу в 2 стакана кипятка. Добавить соль и сливочное масло. 2. Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить гречневую кашу и изюм и прогреть на небольшом огне под крышкой на сковороде или в духовке.

Ячневая каша с баклажанами

Ячневая каша с баклажанами Каши

Ингредиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 1 луковица 1 средний баклажан / кабачок 1-2 помидора 1 болгарский перец Сельдерей, петрушка, чеснок (по желанию) 40 г сливочного масла Способ приготовления 1. С вечера залить 1,5 стакана ячневой крупы 3 стаканами воды. На следующий день добавить соль, возможно, еще немного горячей воды (до 2 стаканов). Довести до кипения. 2. Очистить баклажаны […]

Страница 1 из 212