Пшенная каша с изюмом

Ингредиенты: 6 ст.л. пшена Горсть изюма Сливочное масло Корица 2 ч.л. меда Соль Способ приготовления 1. С вечера залить 6 ст.л. пшена 2,5 стаканами горячей воды. 2. Горсть изюма залить на 15 минут кипятком, промыть и добавить к пшену. 3. На следующий день, не меняя воды, отварить кашу с изюмом и солью до готовности. 4. Добавить сливочное масло, корицу […]

Гречневая каша с луком

Ингредиенты: 1 стакан гречи Соль Сливочное масло 1 луковица Способ приготовления 1. 1 стакан гречи промыть очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы жидкость покрывала крупу на 1,5–2 см. 2. Довести до кипения и поставить на рассекатель на небольшой огонь. Варить примерно 10 минут, пока не испарится лишняя вода. 3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. […]