Каталонский крем

Каталонский крем Испанская кухня

Каталонский крем Испанская кухня

на 4 порции:

500 мл молока
100 гр+2 ч/л сахара
1 ст/л корицы
30 гр кукурузной муки
4 яичных желтка
цедра 1 крупного лимона

Вскипятить 375 мл молока с сахаром , корицей и цедрой.
Взбить остаток  молока с кукурузной мукой и яичными желтками.
Влить в кипящее молоко и тщательно перемешать, пока масса не загустеет. Полученный крем процедить через сито
Разлить крем по формочкам, остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку в режиме гриль. Присыпать содержимое каждой формочки 0,5 ч/л сахара. поставить прямо под раскаленный гриль и подержать несколько секунд, пока не образуется корочка. (Если у вас есть горелка – то проще конечно ей)
Сразу подавать!

Каталонский крем Испанская кухня

А также

Свежие записи

Также на сайте