Каурма хингал (мясо с гарниром)

Каурма хингал (мясо с гарниром)

Ингредиенты

  • 500 г баранины (мякоть),
  • 200 г муки,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 80 г топленого масла,
  • 0,6 г лимонной кислоты,
  • 50 г брынзы (тертой),
  • 30 г зелени кинзы,
  • 30 г зелени укропа,
  • 1 яйцо,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25–30 г, поперчить, посолить и обжарить в топленом масле (использовать ⅓). Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.

Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.

Отварить ромбики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оставшимся маслом.

При подаче гарнировать тушеное мясо ромбиками из теста и посыпать тертой брынзой.