Ингредиенты
- 500 г баранины (мякоть),
- 200 г муки,
- 100 мл мясного бульона,
- 100 г репчатого лука,
- 80 г топленого масла,
- 0,6 г лимонной кислоты,
- 50 г брынзы (тертой),
- 30 г зелени кинзы,
- 30 г зелени укропа,
- 1 яйцо,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25–30 г, поперчить, посолить и обжарить в топленом масле (использовать ⅓). Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.
Отварить ромбики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оставшимся маслом.
При подаче гарнировать тушеное мясо ромбиками из теста и посыпать тертой брынзой.