Главная >Рубрика ‘Казахская кухня

Куймаи (оладьи)

Куймаи (оладьи) Казахская кухня

Ингредиенты 300 г пшеничной муки 3 яйца 50 мл растительного масла 100 г сливочного масла соль Способ приготовления В муку при постоянном помешивании влить тонкой струйкой 200 мл теплой соленой воды, затем ввести сырые яйца. Тщательно взбить тесто веселкой. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом. Перед подачей к столу полить оладьи растопленным сливочным маслом.

Метки: ,

Дательман (лапша дунганская)

Дательман (лапша дунганская) Казахская кухня

Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 35 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 100 мл бульона, 3 г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 50 мл столового уксуса, соль. Для теста: 400 г пшеничной муки, 6 г пищевой соды, 6 мл растительного масла. Способ приготовления Замесить тесто из муки и 200 мл воды, оставить […]

Метки: , ,

Манты с бараниной

Манты с бараниной Казахская кухня

Ингредиенты Для теста: 200 г пшеничной муки, 30 мл молока, соль. Для фарша: 400 г баранины (мякоть, жирная), 150 г репчатого лука, 50 мл винного уксуса, 100 мл бульона, 1 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления Замесить из муки, молока и соли крутое пресное тесто, раскатать его на тонкие круглые лепешки так, чтобы их […]

Метки: , ,

Беляши (пирожки с мясом)

Беляши (пирожки с мясом) Казахская кухня

Ингредиенты 40 г животного жира (для обжаривания). Для теста: 200 г пшеничной муки, 30 мл молока, 5 г дрожжей, 5 г сахара, соль. Для фарша: 250 г жирной говядины (мякоть), 50 г репчатого лука, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли замесить кислое тесто, раскатать его, сделать […]

Метки: , , ,

Балиш (пирог с бараниной и курицей)

Балиш (пирог с бараниной и курицей) Казахская кухня

Ингредиенты 80 мл бульона, 15 мл растительного масла. Для теста: 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г сметаны, 15 г сахара, 1 яйцо, соль. Для фарша: 350 г баранины (мякоть), 300 г куриного филе (отварного), 50 г риса, 60 г репчатого лука, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Баранину промыть, […]

Куырдак (поджарка из мяса или субпродуктов)

Куырдак (поджарка из мяса или субпродуктов) Казахская кухня

Ингредиенты 200 г легкого, 150 г говяжьей печени, 100 г сердца, 120 г курдючного сала, 60 г репчатого лука, перец, соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Субпродукты промыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком в курдючном сале. Затем добавить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Куырдак можно также готовить из […]

Метки: , , , , ,

Куйрык-баур (печень с курдючным салом)

Куйрык-баур (печень с курдючным салом) Казахская кухня

Ингредиенты 300 г печени, 100 г курдючного сала, 50 г зеленого горошка (консервированного), 60 г огурцов (соленых), 60 г помидоров (соленых), 20 г зеленого лука, 2 г красного молотого перца, 10 г зелени укропа петрушки, соль. Способ приготовления Курдючное сало крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, быстро довести до кипения и […]

Метки: , , , ,

Турлиеттер (мясная закуска)

Турлиеттер (мясная закуска) Казахская кухня

Ингредиенты 100 г говядины (мякоть), 80 г языка, 50 г баранины (копченой) или бараньей колбасы, 80 г куриного филе, 10 г животного жира, 90 г квашеной капусты, 30 г яблок (моченых) или моркови, 30 г изюма, 20 г репчатого лука, 8 г сахара, 25 мл хлопкового масла, специи (любые), соль. Способ приготовления Говядину и предварительно […]

Метки: , ,

Кабырга с гарниром (рулет из баранины)

Кабырга с гарниром (рулет из баранины) Казахская кухня

Ингредиенты 350 г баранины (грудинка) 10 г чеснока (толченого) 35 г сливочного масла, 80 мл бульона, 100 г огурцов (соленых), 60 г помидоров, 60 г капусты, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 мл хлопкового масла, 4 г сахара, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Баранину […]

Метки: , , , , ,

Палау (плов)

Палау (плов) Казахская кухня

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 500 г риса, 180 г бараньего сала (топленого), 150 г репчатого лука, 75 г кураги или яблок (сушеных), 200 г моркови, специи (любые), соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в чугунке в бараньем сале. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, посолить, приправить специями, положить […]

Метки: ,

Шашлык из печени

Шашлык из печени Казахская кухня

Ингредиенты 250 г говяжьей печени, 350 г курдючного сала, 25 г зелени укропа, петрушки и кинзы, 25 г соли, специи (любые). Способ приготовления Печень промыть и вместе с курдючным салом нарезать прямоугольными кубиками. Нанизать куски печени на шпажку, чередуя с кусочками сала, и жарить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая смесью из 250 мл […]

Метки: , ,

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Казахская кухня

Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 60 мл винного уксуса, 3 г сахара, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, посолить, приправить специями по вкусу, сбрызнуть уксусом, перемешать с очищенным, вымытым и нарезанным тонкими кольцами луком (использовать ½). Оставить мариноваться на 5–8 часов. Маринованное мясо нанизать […]

Метки: , ,

Страница 1 из 212