Кебаб из курицы с абрикосовым соусом

Кебаб из курицы с абрикосовым соусом

Филе куриное – 600 г, абрикосы – 200 г, лук репчатый – 100 г, сахар – 15 г, корица – 3 г, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

 
Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в фарш яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 ч.
После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями.
Абрикосы моют, вынимают косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют воду. Варят на небольшом огне до размягчения, затем протирают через сито, добавляют сахар и корицу. Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают.
Готовый кебаб подают к столу на шпажках, выложив их на блюдо. Отдельно подают абрикосовый соус.