Кебаб любительский

Кебаб любительский Блюда из мяса Вторые блюда

Продукты:

баранина 181 г, масло топленое 30 г, уксус 10 г, лук репчатый 45 г, зелень укропа, кинзы, петрушки 30 г, яйцо 2, сахар 5 г, специи, соль.

Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформировать биточки круглой формы из расчета 3-4 штуки на порцию. Биточки жарить на разогретой сковороде в масле.
Отдельно жарят мелконашинкованный лук, добавляют в него уксус и сахар. Затем биточки заливают взбитым яйцом, смешанным с мелконарубленой зеленью, добавляют подготовленный соус из лука и запекают.
При подаче к столу кебаб сверху посыпают зеленью.
Кебаб можно готовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нужно нарезать дольками и пожарить в масле. Затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу.