Кефта на шпажках

Кефта на шпажках

Используемый в рецепте рас эль ханут представляет собой смесь различных специй, широко употребляемую в марокканской кухне. Один из вариантов этой экзотической смеси может быть приготовлен путем смешивания одинаковых по размеру щепоток молотого душистого перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, черного перца и гвоздики.

На 6 порций
рубленая говядина, баранина или их смесь,
включая 75 г жира 750 г
небольшая головка репчатого лука,
натертая на терке 1 шт.
петрушка, мелко нарезанная 5 ст. л.
зелень кориандра 1—2 ст. л.
свежая мята, нарезанная или 1/2 ч. л.
сушеной мяты 1 ч. л.
свежий майоран или 1/4 ч. л. сушеного
майорана 1/2 ч. л.
соль и свежеразмолотый черный перец
молотый тмин 1/2 ч. л.
рас эль ханут (не обязательно) 1/2 ч. л.

Соедините все ингредиенты в большой миске, хорошенько промесите и дайте постоять при комнатной температуре по меньшей мере 1 ч. Влажными руками разделите смесь на 24 части и сформуйте каждую в колбаску.

Насадите по две колбаски на каждую шпажку. Обжаривайте с обеих сторон в 5—8 см от тэнов гриля или над тлеющими углями до тех пор, пока мясо не прожарится по вашему вкусу. (Марокканцы предпочитают готовить это блюдо полностью прожаренным). Подавайте готовое блюдо горячим, не давая ему остыть, с арабскими лепешками (такими, как пита).