Главная > Блюда из мяса > Кефта на шпажках

Кефта на шпажках

Кефта на шпажках Блюда из мяса

Используемый в рецепте рас эль ханут представляет собой смесь различных специй, широко употребляемую в марокканской кухне. Один из вариантов этой экзотической смеси может быть приготовлен путем смешивания одинаковых по размеру щепоток молотого душистого перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, черного перца и гвоздики.

На 6 порций
рубленая говядина, баранина или их смесь,
включая 75 г жира 750 г
небольшая головка репчатого лука,
натертая на терке 1 шт.
петрушка, мелко нарезанная 5 ст. л.
зелень кориандра 1—2 ст. л.
свежая мята, нарезанная или 1/2 ч. л.
сушеной мяты 1 ч. л.
свежий майоран или 1/4 ч. л. сушеного
майорана 1/2 ч. л.
соль и свежеразмолотый черный перец
молотый тмин 1/2 ч. л.
рас эль ханут (не обязательно) 1/2 ч. л.

Соедините все ингредиенты в большой миске, хорошенько промесите и дайте постоять при комнатной температуре по меньшей мере 1 ч. Влажными руками разделите смесь на 24 части и сформуйте каждую в колбаску.

Насадите по две колбаски на каждую шпажку. Обжаривайте с обеих сторон в 5—8 см от тэнов гриля или над тлеющими углями до тех пор, пока мясо не прожарится по вашему вкусу. (Марокканцы предпочитают готовить это блюдо полностью прожаренным). Подавайте готовое блюдо горячим, не давая ему остыть, с арабскими лепешками (такими, как пита).

А также
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Мититеи (мясные сардельки, жаренные на рашпере)... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 15 г животного жира 1 ½ г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 200 г помидоров, пе...
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. ...
Почки, жаренные на решетке Ингредиенты 300 г телячьих или бараньих почек, 6 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 150 г гарнира (свежие или консервированные о...
Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пар... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль. Способ приготовления Из муки, ...
Суп из трески на молоке Ингредиенты 1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченног...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.