Кекс с черносливом и орехами

Кекс с черносливом и орехами

400 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 250 г простокваши, 200 г чернослива без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Чернослив тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в духовке, нарубить. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Яйца растереть с сахаром, добавить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, замесить однородное тесто. Добавить чернослив и орехи, перемешать и выложить полученную смесь в форму для кекса, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35–40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.