Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

800 г муки, 300 г сахара, 4 яйца, 200 мл растительного масла, 200 мл молока, 150 г изюма, 150 г кураги, 150 г чернослива без косточек, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 чайной ложки соды, 10 г лимонной цедры.

Способ приготовления
Изюм, курагу и чернослив промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Затем всыпать просеянную и смешанную с содой муку, сухофрукты, молоко и лимонную цедру, замесить однородное тесто. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом. Выпекать кекс в разогретой до 190 °C духовке 1 ч.